加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

北京岐黄秦氏中医研究院深入潍坊开展义诊暨“三伏贴”活动

时间:2020-07-27  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 中国公益在线7月25日电(公益记录者 李建峰)7月18日,山东潍坊奎文诊所人头攒动,北京岐黄秦氏中医研究院专家如约而至,他们把最“健康”、最“有爱”的专家义诊,送到了每一位群众身边。

当天,北京岐黄秦氏中医研究院联合潍坊市卫健委、潍坊市慈善总会、奎文区院校街办事处等单位,在奎文诊所开展了“健康义诊、精准扶贫”公益慈善医疗救助活动。当天恰逢“入伏”第三天,气温高且又潮湿、闷热,专家团队专门准备了“三伏贴”,免费为义诊患者贴敷治疗。

“通过专家免费救治,我终于站起来了……”潍坊市民张雅松满脸激动,向专家展示自己的康复成绩。

今年36岁的张雅松,从小患有脑瘫,30多年来一直靠母亲照顾,日常行动完全不能自理,严重时连饭都喂不进去。去年11月,张雅松经秦立梅治疗后,语言功能逐渐恢复,可以慢慢吃饭、爬行了,加上每天体能锻炼,肌肉逐渐发达,各项肌能正在恢复中。

当天,张雅松完成了她人生中第一次站立,且独自站立时间达到3分钟,让这个瘫痪患者重拾生活希望。为了表达感激之情,张雅松在家人的陪伴下,为北京岐黄秦氏中医研究院院长秦立梅送来了感谢信。

“我对身体康复很有信心,生活也逐渐回到正轨了。”今年42岁的张恒燕患宫颈癌晚期,今年6月医院下达病危通知书,当时人已不能正常进食了。

张恒燕的家人经人打听找到了秦立梅,经过专家团队悉心治疗,用药10多天后有了很大改善,能正常吃饭了。当天是张恒燕第二次复诊,身体日渐好转的她,深深鞠躬向专家表达谢意。

在此次义诊中,有心血管疾病、皮肤病、肿瘤、血液病和肠胃病等多种疾病及疑难重症患者,秦立梅等专家先后为30多名患者进行了义诊,提供穴位贴敷106人,免费赠送价值5万元中药。

义诊现场,专家团根据群众实际需求设计健康义诊、健康宣教等科室,以医疗卫生服务、健康知识宣传、健康教育咨询为主要内容一体推进,真正“零距离、接地气、高质量”服务群众,福泽百姓。

从2018年5月起,北京岐黄秦氏中医研究院在山东潍坊启动了“公益慈善医疗援助活动”。截至目前,医疗队共开展了21次专家义诊及送医送药活动,救助患者近千人,免费提供中药100多万元,让广大市民在家门口享受到知名中医的优质诊疗服务,受到了义诊群众一致好评。

秦立梅表示,立足群众实际需求,发挥中医药特色优势,把专家的医疗技术送到基层,为群众提供“检查、诊疗、宣教”一站式服务,让老百姓在家门口享受到优质医疗服务,让因病致贫、因病返贫的困难群体摆脱现状,为健康中国建设贡献一己之力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表