加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

助力乡村振兴——“生态之旅”社会实践团举办废物利用手工制作活动

时间:2020-07-27  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 中国公益在线7月27日电(公益记录者 王慧洋 刘阳)7月25日,山东理工大学“生态之旅”社会实践团举办废物利用手工制作活动,潍坊市西楼子村村民积极参加此次活动,实践团成员负责收集村民作品。

村民和孩子先设计废弃物品的设计图,后利用自己家中的废弃物品积极进行创作,最后实践团成员邀请其他居民与实践团成员一起进行线上投票。通过线上投票的方式选出优秀作品,完成后将作品进行线上展览。同时通过展览优秀作品让更多居民深刻认识到废弃物品的潜在价值,鼓励他们废物回收、改造、再利用,为绿色环保和生态保护贡献力量。

伴随着社会经济的发展,环境问题已经作为一个不可回避的重要问题。保护环境,减轻环境污染,遏制生态恶化趋势,成为社会管理的重要任务。废物利用身边的各种生活废品来满足我们的日常需要,是当前最为时尚的一种生活方式,这种被日渐接受的“低碳”生活方式也在影响到我们的爱好和习惯。

以下为此次活动村民的优秀作品:

图为废弃的洗衣液盒子制作而成的花盆。

图为废弃的洗衣液盒子制作而成的钥匙盒。

图为废弃衣服按照尺寸裁剪、缝边,用透明鱼线扎花而成的丝巾。

此次废物利用手工制作活动旨在提高居民的环保意识,保护环境,同时使孩子们在动手改造废弃物品的过程中提高动手能力和创造力,发展清洁生产的战略思想,拓宽环境保护的视野。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表