加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

守护童年 牵手共成长——父母课堂沙龙

时间:2020-07-27  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 中国公益在线7月26日电(公益记录者 张廷福)为了帮助家长解决家教中的实际困惑,给孩子们构建一个更好地接受教育的环境与氛围,增进亲子之间的感情,形成相亲相爱、积极向上向善地社会主义家庭文明新风尚,7月23日下午,“守护童年 牵手共成长”父母课堂沙龙在城北创客书吧成功举办。

本次沙龙非常荣幸的邀请到国家二级心理咨询师、国家认证高级学习能力指导师、国家认证家庭教育顾问、中国学习能力研究院高级讲师、全国中小学生学习品质指导专家委员会专家委员、西安市教育心理学会首席学习心理辅导专家魏争鸣老师和国家二级心理咨询师、家庭教育团训指导师、辽沈晚报心理名师团亲子心理专家、沈阳市教育局德育工作委员会委员裴瑾莹老师为来自于幼儿园的老师和家长、家庭教育机构老师和中小学的亲子家庭共30余人进行家教经验指导交流。

两位专家结合四十多年的教育经验,就家长和孩子们提出的困惑用一对一解答、情景再现、演示指导、案例分析等方式让家长们在思考和探索中学习如何更加得心应手做父母,为孩子们营造温暖健康快乐的成长氛围,做智慧家长。

好的教育犹如动听的音乐,让人引起共鸣,家长和孩子们从带着困惑和苦恼走进沙龙,在近三个小时的参与和与专家的交流指导中,家长们找到了产生问题的根源和解决问题的答案。家长们深深的认识到,对孩子的教育不能急功近利,家长们也必须多做功课,不断学习,更新教育观念,转变教育方式。在教育孩子的过程中,要多关注孩子们的心理营养,用优势教养让孩子们被接纳、被需求、被看见,尊重天性和人性,在孩子的教育方面要顺其自然,绽放孩子天赋和天性,改变沟通方式,建立和谐亲子关系,和孩子交流中要做到想好再说、好话好说、尽量少说,让亲子关系更加和谐,在孩子成长成才的路上一起系好人生的第一粒扣子、迈好人生的第一步。

父母课堂沙龙的开展,将家长和孩子面临的困惑与难点问题结合起来,将实践与理论有机结合起来,将特色家庭教育案例分析与实践指导结合起来,为家长的教育指导行为提供了切实可行的方法,让亲子家庭听到了彼此的心声,学会了换位思考,为家长的不断成长给与了帮助和方向,助力了孩子健康、快乐、全面而有个性的成长。(志愿者 安辉岩)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表