加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

西宁城北创客书吧举办家庭教育沙龙活动

时间:2020-07-27  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 中国公益在线7月27日电(公益记录者 张廷福)为进一步提高家长对家庭、家教、家风的认知,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,引导和鼓励广大家庭树立正确的教育观,弘扬良好家风, 7月24日下午,以“守护童年,牵手共成长”为主题的家庭教育沙龙,在城北国际村幸福汇中心成功举办。

本次活动邀请青海家风指导服务中心、 爱自然生命力体系亲子导师、家庭教育指导师孙珍珍老师为20多位前来参加活动的父母、爷爷奶奶们上了一堂生动的家庭教育辅导课。

家长们早早的来到活动现场,一边听、一边认真的记录着老师提出的科学而又细致的建设性意见。孙老师围绕“懂是爱的前提”从四个方面展开分享:“家长怎样说直面孩子身份的超级话语,让孩子有力量主导自己的人生,成为人群中的发光体;家长该如何调整对孩子注意力的方向更有利于孩子个性的发展;家长如何转化平时无意识和孩子说话时的负面语言模式,从而更能引发孩子灵性的发挥;家长如何做学习型的父母亲。”讲座中,孙老师运用大量生动鲜活的案例触动家长的心灵,让家长们回忆自己在日常生活中对孩子言行不当之处,反思对孩子和家庭氛围带来的影响。

家长们在孙老师亲切风趣的互动解读、观看视频资料、家庭情景演绎的丰富形式中,深深地感受到一个家庭的家教家风对孩子学习成长的影响是远深的,好的教育始于家庭,成于学校,家长要想跟上孩子的成长步伐,自身也要不断提升学习。家长们表示:在生活中总会遇到孩子动作慢、不爱写作业、与家长情绪抵触、爱玩手机等等情况的发生,对孩子的教育无从下手,不知道如何说孩子才会接纳,内心十分焦虑。在今后一定多关注孩子的内心需求,遵从孩子的天性,和孩子“有话好好说”,给孩子们一个充满温暖和爱的成长空间,希望家庭教育导师们能够多走进社区,让大家更新观念、学到科学有效的指导方法。

活动的开展,帮助家长们转变了教育观念,提升了家庭教育水平,引导家长们以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,学到了要以充满智慧和艺术性的方式增进与孩子的交流互动。 (志愿者 安辉岩)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表