加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

湖北荆门市沙洋县毛李教育总支干部刘象参加防洪抢险纪实

时间:2020-07-27  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 中国公益在线湖北7月27日电(公益记录者 杨廷文)近日,在湖北荆门市沙洋县毛李幸福垸大堤上经常看到一个高大健壮的身影,正带领着一群党员干部守护大堤,日夜巡查,他就是湖北荆门市沙洋县毛李教育总支青年干部刘象同志。

由于持续强降雨天气,导致长湖水位超历史最高水位线。幸福垸湖堤长1850米,由蝴蝶村、窑场村、英雄村、高堰村分段驻守。6月30日,刘象同志接到毛李镇领导通知,长湖水位上涨,眼看即将入梅,情况严峻,作为毛李镇英雄村的包村干部,要求奔赴幸福垸堤上24小时驻守轮流值班,值班任务是不定时的观察水位上涨情况,日夜不间断地巡堤守护,当时的心态就是希望不要下雨,可是噩梦还是来临了,连续几天的连阴雨,导致水位极速上涨,几天时间达到了警戒水位。

7月7日,他又接到毛李镇武装部通知,毛李镇民兵营八点集合,双店渠与南湖交界堤情况危急,要火速赶去支援,作为毛李镇民兵营基干民兵的刘象,在彻夜没怎么合眼的情况下,又匆忙赶去双店渠支援,大家同心协力,英勇奋战,人多力量大,大家很快将防汛任务胜利完成后,又奔赴幸福垸一线大堤,因为他是英雄村的包村干部,必须坚守在一线,这也是他应尽的责任。

看着长湖专题气象服务的通知,未来几天有强降雨,很有可能会发生险情,大家要提前做好准备工作,散浸的地方要挖沟开槽,大家装黄沙、垒碎石、进行填补,袋子装土,给堤子加高、加固,堤面铺设油布,保护整体堤面。大家在他的带领下,虽然累得腰酸背疼、筋疲力尽,但是,没有一个人叫苦叫累,充分发挥着共产党员的先锋带头作用。

临近一个月的防汛,现在汛情基本上稳定了,防汛期间有苦有乐,虽然人晒黑了,但得到了一份美好的收获,因为大家保住了湖堤安全。保住了垸内农户的生命及财产安全。他情不自禁地说:作为一名合格的中国共产党员,时刻要做到以身作则、冲锋在前、享乐在后。这是我应尽的责任和义务。同时,以实际行动践行了共产党员的责任和担当,诠释了共产党人的初心和使命,真是乐在其中呀!

(志愿者 王光兴 张陈 田明金)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表