加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

莒县彩虹爱心驿站炎炎夏日看望特困学生温情关怀暖人心

时间:2020-07-27  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 中国公益在线7月27日电:

为帮助困难家庭学生健康成长、快乐学习、乐观生活,同时加大对困难学生帮扶力度,7月25日上午,莒县彩虹爱心驿站志愿者和第一实验小学2016级雏鹰中队部分学生及家长一起来到陵阳街道的李村、上袁官庄、下袁官庄及桲椤沟村看望了六名特困学生,为他们送去电风扇、牛奶、点心、大米及必读书籍。

每到一户贫困学生的家里,志愿者都会与家长、学生亲切地交流,详细了解学生家庭生活情况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,用长远的眼光支持孩子完成学业。

一小2016级雏鹰中队学生也用心和他们的同龄人沟通,引导和启发他们不要因为暂时的家庭困难而放弃学业。只有用心读书,学业有成,必定会改变现状。看着他们聊的这么开心,同行的志愿者和家长们也满怀欣慰,不由得对这些孩子竖起了大拇指。

受访的学生家长也深受感动,对大家的到来深表谢意,并表示将努力克服困难,再难不能难孩子,再累也要支持孩子顺利完成学业,不辜负大家的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。

受访学生也表示有了社会爱心人士的鼓励和支持,他们一定会积极上进,勤奋学习,以良好的表现、优异的成绩来回报家人、学校和社会,并立志有能力的时候也要做一个有爱心的志愿者。

本次活动也让雏鹰中队的学生深有感触,他们也表示以后会加倍努力,珍惜现在的学习机会,长大之后做一个对社会有用的人。(文图:张淑云 张作娟)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表